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みそとトンカツとパンの出会い

2018/06/28
味噌カツサンド

「味噌カツサンド」を作ってみました!!

 

これがホント、とーーーーってもおいしいので

ついに!商品化決定いたしました~winkパチパチ✨✨

 

 

材料、作り方はいたってシンプル!

特製味噌だれをたっぷりつけたロースカツ1枚と千切りキャベツを、耳つき食パン(6枚切)にざっくりはさむだけ!!

 

そのまま大きな口でガブっとかぶりついてください♪

 

 

私は試作の味噌カツサンドを食べたのですが、お腹ペコペコだったので1人でぺろっとたいらげちゃいました 笑

 

パンの耳はおいしい💖

カツもやわらかくておいしい💖

 

でも、1番おいしいのは何といっても特製味噌だれです💖💖💖

 

 

実は、うちのスタッフである婚活パティシエールが名古屋出身なんですsmiley

 

 

「味噌カツサンド」を作りたいと相談してみたら、予想的中!!!

本場名古屋の秘伝のたれを持ってました~!!

 

ついでに作り方も聞いちゃいました🎶

さすが、持つべきものは名古屋のスタッフですね~ 笑

 

 

婚活パティシエールのおかげで、こーんなにおいしい「味噌カツサンド」ができました♪

 

つめた~いビールに合いそう♡

この夏イチ押しですwink

 

 

味噌だれには八丁味噌が使われていて、この八丁味噌がなんとすごいんです!!!

 

関東出身の私はあまりなじみのない八丁味噌ですが、調べてみると気になるワードが...

 

「生きた自然食品」

 

材料は大豆と食塩、水のみで食品添加物を使用していない。また加熱処理をしていない為この別名がつけられたようですsmiley

 

八丁味噌には‶メラノイジン”という色素が多く含まれていて、抗酸化作用が高く、アンチエイジング動脈硬化の予防が期待できます♪

 

また、糖の吸収スピードを抑えて血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロール値を下げる働きがあるため、糖尿病の予防にも効果的です!

 

 

味噌は夏バテの予防にもなるので、うれしいですよね♡

 

 

 

いつもと違って今回はガッツリだから、

お腹ペコペコ男子にオススメですよ~★✩

 

 

お値段は ¥480(税抜)

 

 

 

本場名古屋の秘伝の味噌だれは

手作りなので、濃厚かつ甘味が際立っていて最高においしいです!!

 

 

 

そんな

「みそとカツとパンの出会い」

に、感謝ですね✨✨