BLOGブログ
BLOG
グルテン二・八で柔らかく食べれます
2018/09/20
先日、米粉パン奮闘中をブログで紹介しましたが、今回新たな米粉パンが出来上がったのでまたまたご紹介します♪
前回はグルテンフリー(小麦粉不使用)、卵・牛乳不使用でオリーブオイルを使った
ザ・グルテンフリーパンを作りました!!
今日は、おそばで言う‶二・八そば”のようなグルテン二・八パンを作ってみました🌟
ドーム型で、きなこが入っています♬
食べ方は「米粉パン奮闘中」をご参照ください...
さて、今回出来上がった二・八パンは小麦アレルギーのない方、小麦アレルギーでも少しなら食べても大丈夫な方👌
そんなお客さまのために柔らかいパンを作ってあげたくて...!!
きなこの味がついているので、フルーツをのせたり、あんこなどをのせてもおいしいと思います
私もまだ食べ方を色々試せていないので、良い食べ方を見つけ次第お知らせします👍
アレルギーの方以外にも
・コレステロール値の改善
・腸内環境の改善
・体力増進
・美肌効果
・冷えやニキビの改善
・食欲の抑制
・疲労感の減少や睡眠の改善
・むくみやコリの改善
・関節炎の改善
・糖尿病や心臓病、ガンなどのリスクが減る
などなど...
少し調べただけでもこれだけのメリットがありました✨✨✨✨
二・八パンは、グルテンフリーとまでいきませんが、8割もグルテンがカットできているので食べ続けるときっと体調に変化が現れるはず!!
前回のグルテンフリーパンと比べるとだいぶ膨らんで柔らかくなっているのでとっても食べやすいですよ♪
グルテン二・八パン
1個 ¥280(税抜)
ハーフ ¥140(税抜)
健康的で腹持ちがいい、良いとこづくしのパンです🍞
ぜひ一度お試しください☆彡