BLOGブログ
BLOG

江戸川区産の小松菜を食べよう!

2018/12/27
小松菜くるみチーズ

12月5日放送のためしてガッテン小松菜が紹介されていました!

 

・隠された辛み成分!さらにうまみ成分まで!

・うまみ濃厚!香る!ガッテン流おひたし

・ピリ辛小松菜を楽しむ!ガッテン流しゃぶしゃぶ

・ピリ辛小松菜を楽しむ!野崎さん流おひたし

・野沢菜風 小松菜の漬け物

・白菜風 うまみたっぷり小松菜だし

 

 

 

東京都江戸川区で生まれた江戸野菜の「小松菜」

 

定番のおひたしや炒め物以外にも、小松菜の隠れた魅力を引き出すさまざまな活用方法があります!

 

 

 

酵素の活性が失われないように低温加熱することで、いつもとひと味違うピリ辛な小松菜が楽しめたり、うまみ成分のグルタミン酸が豊富なのでおいしいスープのだしも取れちゃうんです♪

 

 

 

詳しい内容は

「ガッテン 小松菜」

で検索くださいwink

 

 

 

 

そして番組内でちらっと写った江戸川区の小松菜をPRしているハギュットさん💕

 

 

12月16日に行われた

「子育ての祭典ハギュットフェス2018winter」

 

江戸川区立南小岩第二小学校の3年生が考えてくれた小松菜パンを販売しました!

 

江戸川区産の小松菜パンを3種類作ったのですが、その中でも特に好評だった

‶小松菜くるみチーズ”

を店頭でも販売することになりました~✨✨

 

 

小松菜が練り込まれた生地にゴロゴロっとしたくるみ、中にはチーズがたっぷり入ったとってもおいしい小松菜パンです🍞

 

 

 

 

小学生が考えたとは思えないくらい最高の仕上がりです👍✨

 

 

 

小松菜くるみチーズ

¥160(税別)

 

 

 

江戸川区の方も、それ以外の方も...

 

 

ぜひ一度子供たちが一生懸命考えてくれたパンを食べてみて下さい💕