BLOGブログ
BLOG

かつしかフードフェスタから、Jaぱんカップへ

2019/01/25
小松にゃあ 群

地域ネコの活動のイベントの際売って行こうと考えて作った

小松にゃあパン(写真はチビにゃあ)

 

ネーミングセンス抜群✨✨

 

 

 

名前は地域ネコの活動をしている方が付けてくれました🐈💕

 

 

かわいいネコたちのパンは米粉で出来ていてもちもち食感♡

日高昆布のだし小松菜(榎本農園)で栄養もたっぷり~!!

 

(江戸川区平井にあるラーメン屋さん「ひよこプリン」さんから、同じ榎本農園さんの小松菜の画像をお借りしました!!)

 

 

 

ぜひ、子供たちに食べてもらいたい一品です!✨

 

 

 

この小松にゃあパンは、かつしかフードフェスタにも出品しました👑

 

若い女性やお子様にとても人気があり、2日間とも増産したにもかかわらず足りず...

 

おかげさまで、完売状態でした~

 

 

 

実は、小松にゃあパンをベースにこの度

「かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2019🏆」では、

小松にゃあチーズパン

を出品します!!

 

 

 

こちらは小松にゃあパンにチーズだけを足すのではなく

青のり

も入れました!!!

 

 

 

青のり×チーズ

 

鉄板のおいしさ💕

 

 

 

口の中で青のりの風味が広がる~

 

 

うーん、これならと自身の仕上がりです!!

 

 

 

小松にゃあチーズパン

 

何卒、よろしくお願いいたしますwink

 

 

 

 

 

ところで、小松にゃあパンを作る時に手作りのセルクルを使っているんですが、

いよいよ真っ黒でずいぶん傷んできたので

新しいセルクルを作らなくっちゃ💦💦

 

「かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2019🏆」ではたくさんの

小松にゃあチーズパンを作ることになると思うので

セルクル作り、がんばります!!!!