BLOGブログ
BLOG

グルテンフリーのバナナブレッドができました🍌

2019/02/19
グルテンフリー バナナブレッド

バナナブレッドと言えば、一般的に本場がアメリカなので

お砂糖がいっぱい入ってあま~い感じです🍌

 

パサつかず、次の日でもしっとり柔らかいとこがいいんですよね♡

 

 

 

製菓学校などでは、「完熟バナナ」黒くなったくらいの方がおいしくできると教えています🍌

 

 

 

 

 

そんなバナナブレッドを今回は

米粉100%安心のグルテンフリーで作ってみたところ

とってもおいしくできたので商品化いたしました~✨✨

 

只今、店舗前のグルテンフリーパンとう旗やFacebookなどを見て買いに来てくれた近隣のお客様に

「おいしい」とのお声をいただき、リピーターが続出していますsmiley

 

 

 

お問い合わせで

「子供に食べさせたいのですが、ハチミツは使って使っていますか?」

とありました。

 

このバナナブレッドはハチミツを一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます!!

 

 

お子様にもオススメですので、ぜひ買いに来てください💕

 

 

 

 

お隣り、韓国ではグルテンフリーのパン屋さんがとっても多いそうです

 

 

どんなパンがあるのか気になりますね~

 

 

でも、そんな情報を下さったお客様にも、私のお店のグルテンフリーパン

気に入ってもらってますよ♪

 

 

 

 

グルテンフリーのバナナブレッドはバナナフレーバーは使わず、本物のバナナを使用している為

自然の香りのみですが、

ほんのり香る感じがとってもおいしい💕

 

 

本場アメリカのバナナブレッドとはちょっと違いますが、

オススメのこんがりトーストして食べると

その食感が何とも言えません

 

 

表現が難しいのですが、とにかく

✨✨おいしい✨✨

 

 

 

私自身ハマってしまい、毎日とトーストを2枚食べています🍌

 

 

 

大きさは8cm×8cm

厚さが普通の食パンの8枚切りと同じくらいです

 

 

 

 

これまで、全粒粉食パンを食べていたお客様が

この米粉パンを大変気に入ってくれたみたいで、

 

「おいしい💕

全粒粉からグルテンフリーの米粉パンに変えようかな??」

とおっしゃっていました(笑)

 

 

 

 

この半年余り、ずっとグルテンフリーのパンの作り方に試行錯誤して

ようやくおいしく・お客様からも良いお声のかかる

グルテンフリーパンができたので

わたしもほっとしているところです

 

 

 

 

気になるお値段は

1本¥660(税別)

 

↑この1/3サイズで

4枚切り¥220(税別)

です♪