BLOGブログ
BLOG

ママも赤ちゃんもよろこぶ離乳食👶💕...牛乳・卵不使用!こだわりの豆乳食パン

2019/03/06
食パン あやかちゃん

本店、新小岩ぜぺっとがOPENして15年以上...

最初の頃に来てくれていた赤ちゃんは、もう15才か~✨

 

 

 

そんな大きく育った赤ちゃんたちみんなが食べてくれていたのが

ぜぺっとの「こだわりの豆乳食パン」です!!

 

耳までふわふわで、地域のみなさんにOPEN以来ずっと愛され続けている食パンです💕

 

 

値段も、OPEN当時から変わらず

1斤¥180(税別)

 

 

 

 

私は子育てをとおに終え、まして離乳食の赤ちゃん👶のお世話をしていたのは

30年以上前の昔なので、すっかり忘れちゃっていますが💦💦

 

 

いまどきママにバトンタッチ!!

今日のブログは先日初節句を無事に終えたばかりの

あやかちゃん👶🌸

(ぴっかぴか✨9ヶ月の女の子)

 

埼玉県草加市に住んでいるので、いつも豆乳食パンを配送しています🚚💨

 

 

今回はあやかちゃんのママに協力をいただいて

赤ちゃんでも食べられる

「パン粥」

の作り方をご紹介します♪

 

 

 

食パンの白い部分をちぎって鍋に入れ、

水または調乳した粉ミルクでトロトロに煮る

 

※ちぎる大きさは月齢に合わせて

 

 

※鍋で煮なくても、レンジ調理も可

(写真はレンジ調理のものです)

 

 

 

ニヤリ✨✨

 

 

1日で食べるパンの量の目安は(5枚切食パンの場合)

5、6ヶ月 1/4枚

7,8カ月 1/2枚

9~1歳  2/3枚

 

 

あやかちゃんママは食パン2枚分のパン粥を作って冷凍保存し、

10日間で4回パン粥をあげています🍞

おいしそ~💖💖

 

パンに含まれる塩分を気にして

パン粥は週に2~3回程度にしているそうです🍞

 

 

 

 

こうして作り方を見てみると、お米でお粥を作るより

パン粥の方が簡単そう!!

 

 

 

 

離乳食中の赤ちゃんがいるママさん

たまにはうちの「豆乳食パン」を使った

パン粥はいかがですか?

 

 

ちなみに、草加のあやかちゃんはイチゴ🍓とバナナ🍌が大好きみたいです♡

かわいい~💕

 

 

赤ちゃんを連れてパン屋さんに行くのが大変💦

という方に朗報です✨✨

 

当店は配送もお受けできますので、お気軽にご連絡ください♪