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ブームになります!ポップオーバーをグルテンフリーで作る!!
2019/04/02
ポップオーバーはエッグバターで作る、軽くて空洞になっているロールパンです💕
一般的にはマフィン型で作り、発祥はアメリカです!
日本では2014年頃から提供され、今、ブームになりつつあります✨
小岩ノンステップBUSでは、私がポップオーバーをとても気に入り、
すぐに作ってみることにしました
何度も失敗しながら、ようやく完成したものを販売しています♪
難しい点もあり...
小岩ノンステップBUSでは「米粉」(グルテンフリー)で作ったので、
パンに伸びが出ないところが大変でした💦💦
昨日は、更に米粉の粉を加えて、少し軽めのものを試してみたら
今までの中で一番いい出来✨になりました!!
ポップオーバーは、イギリスで家庭料理として広く作られているそうです🍳
作ったポップオーバーに野菜・ハム・チーズなどをたっぷり挟んだ
「ポップオーバーサンド」は、すっごくおいしいですよ💕
ポップオーバーをご購入されたお客様から教えて頂いた
「ツナマヨ」を、コーンもプラスして挟んでみました✨
!!!
おいし~~~~💖💖💖
何を挟んでもおいしくなる♪
サンドイッチのイメージがたくさんわいてくるパンですね!
甘系のものを空洞の部分に挟みやすいところがおもしろい(笑)
パンそのものの大きさもちょうどいいし✨
こんなかわいいパンを知れて良かったな~✨✨
思わず人にも教えてあげたくなっちゃいます!
「米粉(グルテンフリー)のポップオーバー」
5個入で¥300(税別)
と、とってもお買い得です💕