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ブームになります!ポップオーバーをグルテンフリーで作る!!

2019/04/02
ポップオーバー

ポップオーバーはエッグバターで作る、軽くて空洞になっているロールパンです💕

 

 

一般的にはマフィン型で作り、発祥はアメリカです!

 

日本では2014年頃から提供され、今、ブームになりつつあります✨

 

 

 

小岩ノンステップBUSでは、私がポップオーバーをとても気に入り、

すぐに作ってみることにしましたwink

 

 

何度も失敗しながら、ようやく完成したものを販売しています♪

 

 

難しい点もあり...

小岩ノンステップBUSでは「米粉」(グルテンフリー)で作ったので、

パンに伸びが出ないところが大変でした💦💦

 

 

 

昨日は、更に米粉の粉を加えて、少し軽めのものを試してみたら

今までの中で一番いい出来✨になりました!!

 

 

 

ポップオーバーは、イギリスで家庭料理として広く作られているそうです🍳

 

作ったポップオーバーに野菜・ハム・チーズなどをたっぷり挟んだ

「ポップオーバーサンド」は、すっごくおいしいですよ💕

 

 

 

 

 

ポップオーバーをご購入されたお客様から教えて頂いた

「ツナマヨ」を、コーンもプラスして挟んでみました✨

 

!!!

 

おいし~~~~💖💖💖

 

 

 

何を挟んでもおいしくなる♪

サンドイッチのイメージがたくさんわいてくるパンですね!

 

 

甘系のものを空洞の部分に挟みやすいところがおもしろい(笑)

 

 

パンそのものの大きさもちょうどいいし✨

こんなかわいいパンを知れて良かったな~✨✨

 

 

 

 

思わず人にも教えてあげたくなっちゃいます!

 

「米粉(グルテンフリー)のポップオーバー」

5個入で¥300(税別)

と、とってもお買い得です💕