BLOGブログ
BLOG

米粉ラウンド食パンの水ようかん入りを作ってみて

2019/05/28
米ラウンド 水ようかん

6/1~夏メニューパンに変わることと関連して

メニューに1つ「米粉のラウンド食パン」夏っぽいものを作ろう!!

と考えたのが、

「水ようかんをラウンド食パンの中に入れる」

 

...実はこれしか浮かばなかった💦💦

 

 

 

水ようかんは自分で手作りして、それを四角くカットしたものを生地に入れて焼いてみました🍞

             ⇩

             ⇩

おいしく出来る予定でしたが、あえなく失敗...↷↷crying💦

 

 

やっぱり予想通り、熱で水ようかんが溶けちゃった~

思っていたより溶けて、カットしてみると穴がぽっかり。。。

 

 

これはさすがにダメかな~??

...ダメですよね💦💦

 

 

また一から考え直します!!残念!!!!

 

ん~、水ようかん以外に何があるかな~

 

 

 

そんなこんなで、今回は結構な大失敗でした。

 

 

もう少し手を加えて頑張るか...

全く新しく考え直して作るか...

 

とにかく失敗しても、そこから学んで活かせるはず!!

 

 

 

 

米粉のラウンド食パンはふっくら膨らまないので、それがネックなんです

今回はよく膨らんだのですが、中身を選ばなくちゃダメなのかな~??

 

水ようかんのカットをもう少し小さくしてみたら...

また、何かでコーティングしたら...

どうしたら、パン生地に穴が開かなくなるんだろう?

 

 

 

いつもこんな風に考えながら試作を作ってみているのですが、

新作パンは『レシピ』が無いので、失敗の繰り返しです💦💦

 

今週中に出来上がるように頑張らなくっちゃ!!

 

 

 

お店に完成品の

「米粉のラウンド水ようかん」

が出来る日を信じて!!!!